教育学院开展三下乡暑期社会实践动员大会暨安全培训会

来源:教育学院     作者:种雨轩    发布时间:2024/07/09 12:00:00    人气:

随着暑假的临近,我校各暑期社会实践团队即将踏上征程,投身于丰富多彩的社会实践活动中,为了深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的大思政课2024751930,教育学院开展三下乡暑期社会实践动员大会暨安全培训会。
 大会上,通过生动的案例分享、详实的项目介绍,让同学们深刻感受到前辈们扎根基层、无私奉献的精神风貌。从偏远山区的教育援助到科技兴农的创新实践,从健康知识的普及到文化活动的丰富,每一个故事都如同一颗颗璀璨的星辰,照亮了乡村的希望之路。同时,团委老师还详细讲解了实践过程中可能遇到的各种安全风险,包括交通安全、食品安全、自然灾害应对、个人财物保护等,并结合往年实践中的真实案例,向学生们传授了实用的安全知识和自救互救技能。

会议的顺利开展使同学们收获了知识与启发,他们将在全国各地开展为期半个月的社会实践活动,学院将继续关注各团队的安全动态,确保每一位学生的暑期实践之旅安全、顺利。(编辑:万玉良 审核:孙华)