教育学院开展“为社区献份力,做雷锋接班人”活动

来源:     作者:任诗嘉    发布时间:2024/03/05 08:00:14    人气:

为了提升大学生的社会关注意识和社会服务意识,响应构建和谐社会的号召,构建和谐的社会主义文化新环境。2024年3月5日,教育学院于秦皇岛市青馨家园社区开展“为社会献份力,做雷锋接班人”活动,并呼吁全体学生积极参与。

志愿服务活动中,志愿者协助社区工作人员在社区进行消防宣讲,向居民宣传安全预防知识,目的是让消防安全知识走进千家万户;志愿者服务人员向社区年长、残疾等需要特殊关爱的群体提供了理发、打扫卫生等服务,让他们感受到当代大学生的暖心和爱心。活动过程中,志愿者分工明确、密切合作,有条不紊地在负责区域内向居民服务,充分展现了广大志愿者的志愿服务热情,彰显了学生志愿者的“雷锋精神”。

活动的顺利开展,不仅培养了大学生志愿者的实践能力和团队合作精神,增强了大学生的社会责任感和服务他人的意识,更让“雷锋精神”深植人民的心中。

(编辑:万玉良 审核:孙华)