教育学院开展团支部“进社区,感温情”活动

来源:教育学院     作者:郝琬侨    发布时间:2023/10/25 21:38:46    人气:

为提高社会对自闭症儿童的关注和理解,增强公众的公益意识,发扬理解、尊重、关系帮助的助残精神,自10月起,教育学院团支部开展“进社区,感温情”活动,每周组织团支部成员前往星耀自闭症学校开展活动。

活动开始前,团支部负责人发布任务,其余成员踊跃报名。在秦皇岛市星耀培训机构王文静老师的带领下,支部成员认真接受培训,牢记注意事项,为顺利开展活动做好铺垫。经过培训后,支部成员分为两组,一组跟随大班老师为孩子们授课及进行康复训练,另一组协助小班老师同孩子们做手工;支部成员在与学生互动的过程中耐心负责,在学生遇到困难时主动提供帮助,让学生感受到外界的温暖。通过本次活动,支部成员感受到教师这一职业的辛苦,让支部成员对教师更加敬重,也坚定了未来要成为一名优秀的人民教师的理想信念。

本次活动提高了志愿者对自闭症的认识和理解,增进了志愿者与自闭症儿童之间的互动,让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖,为自闭症儿童的康复贡献出自己的力量,也为自闭症儿童及其家庭带来了希望和力量。(编辑:于秀敏 审核:孙华)