教育学院开展“爱在重阳,情暖老人”活动

来源:教育学院     作者:张佳怡    发布时间:2023/10/25 18:50:01    人气:

为了弘扬九九重阳节的传统文化,让同学们了解重阳节的一些风俗习惯,弘扬尊老敬老的传统美德,2023年10月25日,教育学院开展“爱在重阳,情暖老人”活动,并呼吁全体学生参加。

活动前,同学们踊跃报名,积极参与本次活动。同学们在重阳节当天与家中老人视频通话,围绕温情话题与老人交心谈话。在与老人的交流中,同学们倾听老人们的故事,与他们交谈,从中感受到了老一辈对自己的关爱和照顾,看到了他们深沉的生活经历和无私的爱;同学们也向老人们展现自己认真准备的节目,如朗诵诗文、唱歌等,以此表达他们对老一辈的关怀与爱。活动后,同学们从此次活动中收获满满,并写下了300字的心得体会。

本次活动培养了学生的表达能力,带给了老人快乐和温暖,培养了同学们尊老敬老的良好品质,让同学们了解了重阳节的重要性,更加珍视家庭和亲情为弘扬尊老敬老的优秀传统美德做出有利贡献。(编辑:于秀敏 审核:孙华)