教育学院召开第一次研究生代表大会(扩大会议)

来源:教育学院     作者:郝琬侨    发布时间:2023/10/16 21:58:15    人气:

因学校第十五次学生代表大会、第三次研究生代表大会召开在即,按照相关文件要求,且因研究生实习在校人数较少,2023年10月14日19:00,教育学院于线上召开了学院第一次研究生代表大会(扩大会议)。全体研究生参加本次会议,院团委书记于秀敏老师出席并主持此次会议。

会议伊始,于老师介绍了会议的主要目的,即推选校第三次研究生代表大会候选人预备人选。会议开始后,由侯开欣、李俊婕两位同学依次进行竞选发言。他们从实践经验、学生干部经历、志愿活动经历等方面进行发言,表达了希望成为代表反应同学心声、维护同学正当权益的决心,抒发了自己对学生工作的热爱。与此同时,也让其他学生深刻理解到研究生代表的职责及肩负的责任。竞选环节结束后,于秀敏老师宣布选举流程,要求全体与会同学要认真行使自己的权利,投出理性的一票。最终,确定侯开欣、李俊婕两位同学为校第三次研究生代表大会教育学院候选人预备人选。

本次活动圆满地完成了研代会代表选举工作,充分体现了公平、公正、公开的选举原则。各位代表将充分征求并传达学生意愿的决心,保障了我院进一步开展学生工作的高质量高效率。(编辑:于秀敏 审核;孙华)