教育学院开展“天涯共此时,诗韵映中秋”活动

来源:教育学院     作者:郝琬侨    发布时间:2023/09/29 20:00:35    人气:

为了营造浓厚的中秋文化氛围,激发科师学子强烈的民族自豪感,培养科师学子传承和弘扬中华优秀传统文化的理念,2023年9月29日,教育学院于线上开展了“天涯共此时,诗韵映中秋”活动,并呼吁全体学生参与活动。

活动开始前,青年志愿者协会精心策划,包括拟定活动方案、发布通知、与志愿者沟通等。活动过程中,志愿者用自己搜索或编写的文稿寄托了自己内心对中秋美好而真诚的期许,并拍摄背诵、朗诵文章的视频,发表到抖音等公众平台上。这不仅传播了积极向上的正能量,还让更多人感受到了传统文化的博大精深。整个活动过程中,学生积极参与,既锻炼了文采,又体会到独属于中华优秀传统文化的魅力。活动结束后,青年志愿者协会统计了视频发布情况并做好这次活动的总结与反思。

通过本次活动,学生不仅送去了对中秋最美好的祝福,还进一步深入学习到传统文化知识,了解到传统节日背后蕴藏的宝贵文化遗产,增强了自身的文化自信和民族认同感,为学校精神文明建设奠定基础。(编辑:于秀敏 审核:孙华)