教育学院开展网络安全知识学习会

来源:     作者:任诗嘉    发布时间:2023/09/14 12:34:48    人气:

为引导学生树立正确的网络观念,教育学生健康上网贯彻落实国家网络安全宣传周校园日活动教育学院开展网络安全为人民,网络安全靠人民网络安全知识学习会由各班助教主持进行,全体大一新生参与本次学习会。

为保证军训活动的正常开展,本次交流会各班开展时间自定。会议开始之前,各班助教收集多个案例,查询大量资料,准备好PPT。为保证会议的生动有趣,课件加入了视频,图片等多种元素。各班同学听从助教安排,提前到场等待会议的开始。本次学习会分别从如何培养良好的上网习惯、如何防范各种病毒、发现病毒后的做法、安全上网建议以及提高个人网络素养五个方面开展。帮助同学们认识到网络病毒对我们的危害,提高了同学们预防网络安全的意识。助教们引用案例、视频,使得各种术语变得通俗易懂,同时调动了同学们的好奇心,提升了同学们的专注力,帮助同学们能够从交流会中学到更多有用的知识。

本次学习会提升了同学们的防范意识,帮助同学们认识了网络安全的相关法律法规,增加了同学们的知识储备,有利于营造安全的网络环境,防止同学们受到相关侵害,同时本次活动加强了对网络安全问题的宣传,为同学们敲响了警钟。(编辑:于秀敏 审核;孙华)