发扬乡村振兴,给予教育关爱—教育学院“青春足冀队”社会实践团

来源:教育学院     作者:张诗琪    发布时间:2023/07/26 08:53:35    人气:

乡村振兴要走自力更生之路,要依靠自产自销的人才,必须依靠教育为帮助乡村留守儿童更好的学习,感受到社会的关爱。2023年7月26日河北科技师范学院教育学院青春足冀队的队员同指导老师走进了邯郸市涉县西坡村。开展以教育关爱为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

小组成员及老师到西坡村后,首先了解了村内留守儿童的相关情况。经当地人介绍,村子内留守儿童较多,大部分都是因为父母外出打工,孩子们多与爷爷奶奶住在一起。之后团队成员在当地村委会的带领下,找到几名留守儿童。她们每个人都长得十分瘦弱,但是眼睛很亮,对未来有着希望,她们不抱怨当前的环境像小草一样的茁壮的成长。我们的队员带领小朋友们一起玩了在拍拿放的游戏,小朋友们的反应很快,现场一片欢声笑语。

实践结束后,指导老师对我们的工作进行了指导。本次活动帮助小朋友感受到了社会的温暖,锻炼了孩子们的反应力,有利于燃起他们的斗志,在今后的生活中好好做自己,同时本次活动也为我们的乡村振兴做出了贡献。(编辑:于秀敏 审核:孙华)