教育学院开展小学教育专业师范认证专家进校培训会

来源:教育学院     作者:程甜    发布时间:2023/05/22 21:47:20    人气:

为稳步推进师范类专业认证工作,助力小学教育专业各年级学生深刻了解师范认证的意义掌握师范认证相关知识,20235211900教育学院于综合楼412教室开展了小学教育专业师范认证专家进校培训会。教育学院副书记副院长孙华老师、副院长刘海华老师、小学教育专业带头人韩振华老师、小学教育教学部主任姚志刚老师、团委书记于秀敏老师及小学教育专业全体师生参与此次会议。

首先,韩振华老师以培养方案为基点,系统的阐明了:“什么是师范认证及师范认证的意义、小学教育专业培养目标与毕业要求、学科方向类课程”等,为我院小学教育专业后续整改和完善工作提供了建设性的指导意见。紧接着,姚志刚老师做辅导,他指出小学教育有“综合培养,学有专长”的培养目标特色,构建实践取向人才培养模式,构建高校一政府一小学一名师工作室四位一体培养机制,应充分利用国培资源反哺本科教学,学校将会以此为契机,切实加强师范类专业内涵建设、开创教师教育改革新局面、持续提高师范生培养质量,力争建设出特色鲜明的高水平地方师范院校。随后,刘院长强调同学们能够认真的去学习专业知识,不仅仅是迎接师范认证,要把专业知识运用到自己的人生规划中。最后,孙书记对同学们提出要求,希望同学们可以讲文明,懂礼仪,大力营造全民学礼、明礼、尊礼、用礼的浓厚氛围,广泛弘扬文明礼仪新风,普及礼仪知识,讲好礼仪故事,发挥先进典型的示范引领作用。自认证工作启动起来,学院高度重视,积极开展学习研究和认证准备工作,教育学院精心组织、凝心聚力,广大师生积极配合,力争为社会输送更多高素质基础教育人才。

本次培训会议的进行有助于小学教育同学们深入了解本专业的各项专业要求、培养目标等,做出更好表现,顺利通过此次师范认证,为学院添彩,为学校争光。(编辑:于秀敏 审核:孙华)