教育学院开展“践行环保志愿服务,共建清洁美丽校园”活动

来源:教育学院     作者:种雨轩    发布时间:2023/05/12 21:37:52    人气:

为了给全校师生创造干净的校园环境,帮助学生们更好地生活、学习,2023511日,教育学院组织学生开展践行环保志愿服务,共建清洁美丽校园活动。

活动当日,学生们在规定时间内到指定地点集合校园的每个角落都能看到师生们劳动的身影,大家热情高涨,不怕脏、不怕累,干得热火朝天不放过任何一个卫生死角,对每个角落进行大搜索,或是用扫帚扫起沉积的落叶,或是仔细擦拭桌面和长椅上的灰尘,或是俯身捡起路边的垃圾……没过多久,整个校园焕然一新经过齐心协力的奋战,校园面貌焕然一新面对操场上散落着随意丢弃的包装袋、塑料瓶、卫生纸等,学生们也认识到乱扔垃圾带来的不好影响,自我反思自己乱扔垃圾的行为,意识到一个干净舒适的校园环境对学生的生活、学习及老师的工作的重要性。

本次活更多同学自觉参与到环境保护活动中来,展现了教院学子良好的精神风貌,有助于加强学生团结合作的意识,我院将继续重视劳动教育,发挥劳动教育在立德树人中的重要作用。(编辑:于秀敏 审核:孙华)