教育学院开展“国家资助,励志青春”主题志愿活动

来源:教育学院     作者:程甜    发布时间:2023/04/21 12:46:35    人气:

为大力宣传国家资助政策及育人成效,激发广大青年学生的爱心、感恩意识与责任意识,提高青年学生的综合素质,2023419日至20日,教育学院开展“国家资助,励志青春”主题志愿活动,全体师生参与此次活动。

志愿者们按照要求通过网络等途径认真学习有关学生资助的政策、信息,使用绘画工具在A4纸上绘制主题手抄报。活动中,志愿者们利用校园宣传栏、宣传彩页等宣传媒体开展资助政策宣传活动,切实保证学各层面对资助政策学通吃透。同学们在活动中深入了解了国家资助政策的详细信息,学到了很多知识。活动结束后,同学们表示充分感受到了国家给予的温暖和力量,作为一名新时代在校大学生,常怀感恩之心,树立远大理想,挑起肩头的重任,以国家资助育人为动力源泉,努力学习,成为新时代社会的领头羊,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

本次活动不仅很好地将国家的资助政策传达给学生,有助于强化道德教育和精神激励,推动宣传工作的规范化、常态化,在学生的心中埋下爱与拼搏的种子。(编辑:于秀敏 审核:孙华)