教育学院开展“读千古名著,做少年君子”主题活动

来源:教育学院     作者:张佳怡    发布时间:2023/04/19 08:33:34    人气:

培养我院学生广泛的阅读兴趣,扩大学生的读书面,进一步提高学生的阅读品质2023416日至18日,教育学院开展“读千古名著,做少年君子”主题活动全体师生共同参与

活动过程中,志愿者们每坚持阅读,抄写下当天阅读中遇到的好词好句,记录自己的心得体会。与此同时,志愿者们以文字与图片结合的形式,将每日阅读成果拍照并上传至QQ空间,分享自己的阅读感悟。阅读学习的过程中,志愿者们开阔了视野,在一本本名著中穿越时空,探寻中外历史文化的魅力不断从贯通古今的古籍中汲取优秀的文化知识,获得精神的滋养与智慧的启迪。志愿者们表示,阅读帮助自己在闲暇时期体味人生百态、探索世界之终极,从而获得分享自己生活的全新视角,在今后也将用书香不断润泽自己的人生。

本次主题活动旨在帮助学生感受阅读的意义深刻体会名著带来的独特魅力,在丰富学生精神世界的同时提高文化修养,掌握文学作品中的精髓,丰富文学气质。(编辑:于秀敏 审核:孙华)