教育学院举办“寸草心—敬老爱老”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/06/08 10:01:28    人气:

家家有老人,人人都会老。关爱老人既是中华民族的传统美德,也是人类进步科学发展的前提,只有人类的思想纯正了社会才能健康的发展,所以关爱老人并不单单是一个家庭、一个孩子的事,而是需要一个社会、一个国家共同努力6月7日,由教育学院青年志愿者协会主办的“寸草心—敬老爱老”活动正式开始。大一全体以及部分大二大三大四的同学参加了本次活动。

从上交的照片中我们看到父母长辈幸福的微笑。敬老爱幼是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,每个人都会老,通过此次活动给家里的的老人长辈们献上我们的爱心,呼吁更多的青年大学生去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖。慰问家里的老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们老有所乐,感受社会对老人的关怀,同时作为我们大学生回馈社会的一种方式,并且使同学们在活动实践中锻炼自己,加强人际交往能力。

g.png   g'g'g.png