教育学院召开五四红旗团支部答辩会

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/05/06 18:26:41    人气:

为了宣扬五四爱国精神,发挥优秀团支部的模范带头作用,2020年5月6日18点整,教育学院于线上召开了五四红旗团支部答辩会。教育学院党委书记李一、团委书记侯莉老师、学工办主任孙华老师及各专业辅导员老师出席会议并担任评委。

学前教育1701团支部、18级科学教育团支部等共9个团支部参与此次答辩。在教育学院团委书记侯莉老师的主持下,会议正式开始。教育学院党委书记李一同志对过去一年学院各支部取得的成果表示肯定,她表示,我院各基层团支部达到了凝聚力、团聚力上升,团员意识显著增强的目标,同时她也对各团支部提出了要扎实做好支部工作,用思想引领人,用理论武装人,用活动凝聚人,用实践锻炼人的期许。随后,各支部围绕支部的思想引领、组织建设、学风建设、科技创新、社会实践、支部荣誉以及未来展望等多个方面对支部的年度情况进行了展示。答辩会上,各团支部书记用生动的语言、详实的数据和丰富的图文资料向大家展示了各团支部的活力与风采。参会的团干部们认真观看了每一个团支部长期努力取得的丰硕成绩,见证了每个团支部的发展历程,评委老师聆听了每一位代表的发言,对各参与答辩的团支部进行了细致地点评。最后,李一书记对各团支部负责人进行了表扬与鼓励,他希望各支部以此次答辩会为契机,相互学习,积累经验,为教育学院共青团建设贡献一份力量。

此次答辩会不仅充分展现了各团支部的优秀风采,也促进了各支部的交流,为各支部今后更好的开展工作指明方向。各团支部书记也纷纷表示,在新的一年会取长补短,借鉴经验,扎实开展工作,不忘初心,牢记使命,追求卓越,争创一流。