教育学院举办“弘扬五四精神,凝聚青春力量”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/05/05 09:49:57    人气:

2020年5月4日是中国共青团成立98周年,也是五四运动纪念日。青年是国家的新生力量,是国家发展兴旺永远的动力,只有充满着朝气的青年,才能去成就强大的国家。为了弘扬"五四"精神,展现大学生积极健康向上的精神风貌,教育学院青年志愿者协会特举办"弘扬五四精神,凝聚青春力量"的志愿活动。希望通过此次活动可以呼吁更多的人投身于祖国建设当中!

本次活动以“弘扬五四精神,凝聚青春力量”为主题,通过制作五四主题的短视频来展现“五四精神,爱国情怀”,该视频形式不限,总时长控制在3分钟左右。“五四”精神焕发出的时代光彩, 对当代青年富有教育和启发意义。身处新时代的我们,更应当特别珍惜新时代带给我们的人生机遇,在继承和弘扬五四精神基础上,更加自觉地肩负起实现中华民族振兴和国家富强的使命担当。

希望通过此次活动,能鼓励同学们做到发愤图强,发扬奋斗精神,争做“五四”青年!

o'o.jpg   ooo.jpg