教育学院举办“弘扬劳模精神”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/05/02 10:27:02    人气:

劳动模范是时代的先锋、民族的楷模,他们身上承载和彰显的劳模精神一直发挥着引领作用,丰富和拓展了中国精神内涵,充分展现了我国新时代工人阶级和劳动群众的高度自信,已成为社会主义核心价值体系的重要组成部分。进入新时代,我们要深刻把握劳模精神的崭新意蕴与当代价值,大力弘扬劳模精神,推动全社会形成尊重劳动、劳动光荣的良好风尚。为了宣传这种劳模精神,为此,我院青年志愿者协会决定举办以“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”为主题的微博超话活动。

本次活动以“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”为宗旨活动开始前,提前编辑好与本次活动相关的文案并发到公众号里,并向各专业志愿者群里招募活动志愿者。本次活动通过同学们发微博的方式进行,让同学们拍摄一张在家劳动的照片,在微博超话#弘扬劳模精神,讴歌劳动创造#发表,并@河北科技师范学院教育学院@科师教育学院团委,最后由青协人员负责将同学们的微博截图收齐。

通过此次活动让同学们认识了劳模是物质财富和精神财富的创造活动,了解了劳动模范。在实践中领会了劳动的作用,尊重劳动和普通劳动者,热爱勤劳勇敢的人民,爱护人民创造的劳动果实,提高了对劳动的认识。

s.jpg   s's.jpg