教育学院举办“保护地球,科师先行”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/04/26 09:42:56    人气:

4月22日是世界地球日,然而随着人类的进步,地球母亲也面临着很多环境问题,每一件旧物,都是一个故事。每一件旧物里,都驻着一个老灵魂。它或许承载过你往昔的记忆,或许纪念着你旅途中的跋涉,或许代表着你人生的印迹。但当我们的生活不断向前,并不能够定期的、合理妥当的处理自己生活中的旧物,更多的是将之它遗落在身后。如此,不仅挤占了我们学校、 宿舍里有限的空间,还浪费了这些旧物的剩余价值,同时也是对我们过往的一种亵渎。为此,我院青年志愿者协会特举办“保护地球,科师有我”志愿者活动。在4·22世界地球日之际,让我们科师的全体师生一起行动起来,关爱环境,旧物改造,珍爱地球。

本次活动以“废物回收利用,提高动手能力”为主要宗旨。活动开始前,提前编辑好与本次活动相关的文案并发到公众号里,并向各专业志愿者群里招募活动志愿者。由志愿者进行废品回收制作,并将制作好的作品交到学生会。青协人员将志愿者的作品编上号,并进行作品投票,将志愿者的作品分成一、二、三等奖及参与奖,并将最后获奖结果通知志愿者。本次活动减少了校园中的浪费现象,同时提高了同学们的动手能力和想象力,让校园环境变得更加清洁的同时,又实现了资源的多重利用。让校园环境变得更加美好。

z.jpg   z'z.jpg