教育学院举办“用你的指尖滑动,为乡村儿童圆梦”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/04/24 09:29:48    人气:

在一些乡村,因为贫困,孩子们除了每个学期发的那几本教课书外,基本没接触过其他课外读物,学校设备条件十分简陋,很多小学生都没看过《安徒生童话》、《钢铁是怎样炼成的》等书籍,他们所在的学校大都没有图书室,他们更无力去购买书籍。但是物质上的艰苦不能阻挡孩子对知识的渴求,这些孩子对书籍充满了渴望,他们能把一份报纸来回传阅上一个星期,也会把一本破旧的书当成宝贝一样的呵护。他们需要一些帮助,需要一个读书的条件,渴望知识能够改变自己的命运。为此我院青年志愿者协会特地展开了以"用你的指尖滑动,为乡村儿童圆梦"为主题的捐书活动。

本次活动在抖音平台上进行,在活动开始时,志愿者关注抖音圆梦精灵公益活动官方账号。活动过程中,志愿者们通过刷视频、答题等方式获取捐书所需的能量,当能量攒够时方可向孩子们捐书。

通过此次活动,我们更加了解了山村孩子们读书的困难,希望通过大学生的呼吁可以让更多的人去帮助孩子们,给孩子们一个读书的机会。

a.jpg   a'a.jpg