教育学院举办全民国家安全教育日活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/04/16 10:29:28    人气:

2020年4月15日我国第五个"全民国家安全教育日",这是为宣传维护国家安全的基本知识,提高全民国家安全法治意识,更是为决胜全面建成小康社会提供坚强保障而设立的节日。国家安危系于每一位公民,民族崛起系于每一个人。安,于民而言,乃人之根本,安居乐业、幸福安康;安,于国而言,亦是如此,安邦固本、长治久安。国家安全是国家发展的屏障,作为新时代青年,作为推动社会未来发展的主角,我们更应担负责任,坚持向前。为此,我院青年志愿者协会举办了全民国家安全教育日志愿活动。

在活动开始前,我们写好策划,编好通知建志愿者群。在班级群里招募志愿者,并发布此次活动的任务。在活动过程中,在适当时间在微博、抖音、 QQ 平台发布宣传说说,在规定时间进行"安全教育进课堂"微学习,并发布学习感想,手抄报志愿者在规定时间将作品发至志愿者群。

通过此次活动,希望同学们能掌握更多的教育安全知识,增强自身的安全意识,更好的为构建和谐社会服务。

w.jpg   w'w.jpg