教育学院举办“清明哀思祭先烈,缅怀英雄科师行”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/04/04 21:42:12    人气:

清明节是缅怀先人,烈士的节日,也是祖国传统文化节日。通过此次活动引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,并从中受到深刻的思想教育。同时向革命烈士学习,爱祖国,爱家乡,爱人民,树立服务意识。让同学们继承和发扬革命烈士的革命精神,培养大学生爱国意识。让同学们深刻感知自己的幸福生活来之不易,激发学生们的爱过热情,从而更加认真学习报效祖国。

四月四日上午十时,全国统一进行哀悼。我院大一学生也在家进行哀悼活动。在今年这个疫情严峻的特殊时间,我们作为大学生更应该缅怀先烈,致敬在疫情中牺牲的战士,珍惜现在的幸福生活,更加努力学习,报效祖国。

b'n.jpg   b'n'n.jpg