教育学院举办“继先人之遗志,拓后辈之疆土”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/10/11 09:45:42    人气:

为了弘扬革命精神命精神,从辛亥革命中汲取力量,继承革命先辈们的优良传统,大力弘扬敢闯、敢干、敢试的创新精神,宣扬"民主、自由、平等、博爱"的社会精神,使同学们明确"为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平"的人生目标,树立与祖国同呼吸、共命运的人生态度,从而努力学好科学文化知识。特此,在10月10日辛亥革命纪念日我院青年志愿者协会举办了以“继先人之遗志,拓后辈之疆土”为主题的线上活动。

本次活动通过同学们发微博的方式进行,让同学们参与话题#继先人之遗志,拓后辈之疆土并附上纪念辛亥革命的话语@河北科技师范学院教育学院@科师教育学院团委,最后由青协人员负责将同学们的微博截图收齐,活动过程中大家都表达了对辛亥革命精神的深刻理解。

通过此次活动我们很好的宣扬了辛亥革命精神,同学们也都从中吸取了力量,增强了同学们的民族自豪感和自信心。

图片18.png   图片19.png