教育学院关于开展“青春大讲堂”的通知

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2018/03/23 21:33:19    人气:

为进一步加强教育学院青年学生的思想引领和正确价值观的树立,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入推进社会主义核心价值观教育。学院团委决定,在我院推进“青春大讲堂—科师定制˙成长引航”活动。

一、活动内容

2018年“青春大讲堂—科师定制˙成长引航”以“学思渐悟十九大 青春建功中国梦”为主题,邀请校内外思政理论工作者、专业学术专家、人文社科学者、党政领导以及优秀校友、企业家、创新创业典型等通过讲座、报告会、论坛等形式,面向青年学生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观,讲解学术或学科前沿性和创新性理论成果,普及历史、艺术、社会、哲学、法律等人文社科知识,介绍就业创业经验历程等,进一步拓宽我院大学生视野,助力青年成长成才。

2018年四月----十二月

(一)讲座

“青春大讲堂—科师定制˙成长引航”系列讲座活动采取每月一主题的形式面向全院大学生“定制”系列讲座:

1.四月主题:理论宣讲类

2.月主题:文化艺术类

3.月主题:创新创业类

4. 十月主题:学术科技类

5.十一月主题: 国学文化类

6.十二月主题:法律知识类

(二)交流实践

各团支部积极推选活动中的优秀学员,院团委将集中组织优秀学员开展参观、考察、实践等活动,在实践活动中深化认识,提升思想境界。

共青团河北科技师范教育学院委员会

2018年3月23日