教工第二党支部召开2022年度组织生活会

来源:教育学院     作者:王亚男    发布时间:2023/03/20 09:34:44    人气:

3月16日,教育学院教工第二党支部召开2022年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员工作。本次组织生活会的主题是深入学习领会党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实现创新发展、转型发展、特色发展和高质量发展为主线,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,全面推进学校内涵式高质量发展。

会前,党支部按照要求精心组织了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话系列学习活动。党支部委员之间、支部委员与党员之间扎实开展了谈心谈话谈,并以党小组形式,主动征求党员群众及服务对象对支部班子成员的意见,为开好本次组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记李建英代表支部委员会汇报支部2022年度工作及征求意见和对照查摆问题情况;全体与会党员对标自我检视对标自评;以线下民主投票形式开展了民主评议党员工作,评选了刘海华、李建英等6名党员为优秀党员。学院党委书记李一同志进行了总结讲话,充分肯定了支部内全体党员的各方面工作,并强调要继续发扬本支部扎实开展理论学习的作风,继续完善党支部的学习教育与工作作风结合系列主题党日活动,进一步发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次组织生活会,既是对2022年度学习、工作的总结,又是党支部学习活动的新起点。通过与会党员间的学习交流、反思总结,及对支部工作建议等,党支部支委进一步明确了党支部未来学习、工作、以及开展活动的方向。(编辑:侯莉 审核:张晓军)