教工第二党支部开展“学榜样、践初心”主题党日活动

来源:教育学院     作者:王亚男    发布时间:2023/03/27 09:15:40    人气:

3月25日,教育学院教工第二党支部组织全体党员收看中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播的《榜样7》,开展“学榜样、践初心”主题党日活动。

崇高事业需要榜样引领,榜样是看的见的力量。不论是献身航天事业的宇航员们,还是“点草成金”的农林专家林占熺,或是用50年坚守诠释“孺子牛 拓荒牛 老黄牛”精神的路生梅,或是平凡工作岗位上的产业工人艾爱国……这些榜样,都值得我们认真学习。“学习先进模范、汲取榜样力量”,心中有了榜样,做事会更有方向和动力。支部党员纷纷表示,在今后的工作中,将持续学习和弘扬新时代榜样精神,把榜样的力量与自身工作实际相结合,脚踏实地、积极奉献、不忘初心。

本次主题党日活动使支部内党员进一步汲取到榜样力量,筑牢了支部党员的初心使命之基,营造了支部内学习先进、赶超先进的浓厚学习氛围,也激励着支部党员发扬优良传统、传承红色基因,立足本职岗位、主动担当尽职,永葆中国共产党人的奋斗精神,永远保持对教育的赤子之心。(编辑:侯莉 审核:张晓军)