教工第二党支部开展主题教育学习暨“凝心铸魂 筑牢根本”党日活动

来源:教育学院     作者:王亚男    发布时间:2023/05/20 13:01:53    人气:

教育学院教工第二党支部于5月19日通过线下+线上联合,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题”为内容,集中开展主题教育学习暨“凝心铸魂筑牢根本”主题党日活动。

支部书记李建英详细介绍本次集中主题学习的内容,并谈及后续支部学习活动要结合学习强国平台—河北学习平台的“学习宣传党的二十大精神网上答题活动”及“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育答题活动”,实现以赛促学,以学促干。支部委员王亚男老师领读领学,与会全体党员共同学习了“习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”“习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”“中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见”“中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》”及“习近平调查研究“五字诀”|跟总书记学调研①”。学习会上,支部党员重点学习并研讨习主席谈调查研究,围绕习主席提到的多样化运用各种调研方法,如发放问卷、请教专家,到蹲点调研、解剖麻雀等结合自身教学科研实际进行反思,纷纷表示在今后的教学科研中一定灵活多样运用调研方法,要见实效,运用调研方法针对突出问题、重点问题研究。

本次主题学习活动使支部党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。(编辑:侯莉 审核:张晓军)