教工第二党支部收看“党员先锋 时代楷模”红色故事会

来源:教育学院     作者:王亚男    发布时间:2022/06/30 19:58:16    人气:

6月29日,依照市委组织部《关于组织收看全市线上主题党日暨“党员先锋·时代楷模”红色故事会直播的通知》和学院党委的部署,教育学院教工第二党支部组织支部全体党员收看网络直播“奋进新时代·献礼二十大”主题党日暨“党员先锋·时代楷模”红色故事会活动。鉴于时值期末考试期间,教工第二党支部的本次活动采取部分党员教师在学院401会议室集中收看,其它党员教师线上自行收看相结合的形式。

“党员先锋·时代楷模”红色故事会活动由《红色故事代代传》《党员先锋上一线》《乡村振兴党旗红》《人民公仆为人民》《奋力建功新时代》五个篇章构成,活动最后环节是网络集体宣誓,活动现场专人领誓,收看节目的支部党员们也同步参与宣誓。在建党101周年暨党的二十大即将召开之际,开展这次网络直播活动,既是对全体党员同志的一次重要党性教育,激励广大党员忠党爱国,不忘初心、牢记使命,也是传承红色文化、赓续红色血脉、弘扬新风正气的一次典型宣传。本次专题主题活动的开展,对于组织、引导支部内广大党员立足平凡岗位,赓续奋进、争先创优,充分发挥先锋模范作用具有重要意义。(编辑:侯莉 审核:张晓军)