教工第二党支部开展主题教育专题党课活动

来源:教育学院     作者:王亚男    发布时间:2023/07/07 15:30:43    人气:

教育学院教工第二党支部于7月6日在综合楼412开展“复兴在望 文化有为——深刻把握党的二十大报告中教育、科技和人才工作部署的亮点”主题教育专题党课活动。主题教育专题党课的主讲人为教工第二党支部书记。

主讲人由深刻认识党的二十大的重大意义引入,围绕党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,带领与会党员深入了解党的二十大报告关于推进教育、科技、人才工作的战略部署,从“对教育、科技、人才‘三位一体’的新定位”“对加快建设高质量教育体系的新要求”“对科技创新和新时代人才培养的新要求”及“文化有为,塑新时代师德师风”四个方面进行阐述。

教育是立国之本,强国之基,离开了教育,科技发展与人才培养便成了无源之水和无本之木。本次学习活动使支部党员更加深刻领会了”现代化的本质是人的现代化”要义。与会党员纷纷表示,身处教学岗位,将坚持把立德树人作为根本任务,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,大力推进文化自信自强,为文化建设鼓与呼,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动全力为建设文化强国、实现中国式现代化作出自己的贡献。(编辑:侯莉 审核:张晓军)