教育学院学生党支部开展红色观影活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2019/09/06 09:08:02    人气:

为祝贺中华人民共和国成立七十周年,弘扬红色文化,2019年9月5日晚19:30,教育学院第一、第二学生党支部于综合楼512阶梯教室组织开展红色观影活动。党支部全体成员一同观看了红色教育影片《烈火中永生》,回顾中国共产党革命的艰辛历程,缅怀革命先烈。

观影结束后,党支部成员展开了热烈讨论,支部成员纷纷表示此次观影带来了一次心灵上的洗礼与灵魂上的震撼,周天涵同志说,虽然影片中的故事发生的时间距离现在已经很久了,我们不能像他们一样做出大事迹,但是我们可以学习他们那种百折不屈的坚强意志和吃苦耐劳的精神。梁佳琪同志是这样解读电影的,影片中江姐的心中只有正义,甚至愿意为祖国付出自己年轻而宝贵的生命,虽然如今时代不同,可是我们仍然要学习江姐身上的那种崇高的品质,为了祖国能够更加繁昌盛而献出我们一点微薄之力!

本次观影活动旨在教育广大学生党员缅怀英烈、牢记使命,激励广大学生党员发挥先锋模范作用,激励更多爱国青年为党的发展、民族的复兴、国家的繁荣贡献自己的力量。