教育学院学生第一党支部开展“坚持和加强党对高等学校全面领导,建设高质量教育体系”主题党日活动

来源:教育学院     作者:李思哲    发布时间:2024/05/22 19:24:23    人气:

全面贯彻实施党的教育方针和政策,提高党员和积极分子的理论修养和政治觉悟,2024年521日,教育学院学生第一党支部开展以“坚持和加强党对高等学校全面领导,建设高质量教育体系”为主题的理论学习党日活动,党支部所有党员、预备党员和积极分子均积极参与到此次学习活动中。

活动中,支部成员们一同观看相关视频,学习研修《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步贯彻领会新时代党的建设总要求。支部成员们认真学习、把握要义,深入了解到高校党组织的职责使命、工作任务、组织原则和纪律要求等,牢牢把握了正确的政治方向,进一步提高了政治站位。

本次党日活动增强了同学们对党的基层组织工作的认识和理解,明确高等教育背景下学生自身的发展需符合社会主义现代化建设目标。此外,为高校基层党组织工作提供了全面规范,为建设教育强国夯实基础。(编辑:侯莉 审核:张晓军)