教育学院开展“量入为出,适度消费”活动

来源:     作者:程甜    发布时间:2023/11/07 15:35:57    人气:

为引导同学们树立正确的消费观念,在新时代继续发扬勤俭节约、求真务实的作风,展示当代大学生的精神面貌,2023年11月3日至5日,教育学院开展“量入为出,适度消费”活动。

志愿者根据活动主题自己设计故事剧本并精心拍摄视频,将视频发布在朋友圈,呼吁亲朋好友注重适度消费,抵制不盲目攀比、不过度消费、不从众消费、不跟风、不随大流的消费氛围;视频内容新颖有趣,展现了大学生的丰富想象力和极强的动手能力,也因此提高了大众对消费观念的了解。通过本次活动,同学们认识到理性消费的重要性,见识到过度消费等不良消费习惯带来的沉重后果,表示要从自己做起,带动身边的人摆脱不良消费习惯,养成量入为出,理性消费的正确消费观念。

本次活动锻炼了学生的动手能力,充实了学生的课余生活,提高了学生对社会现象的关注。这不仅使同学们树立了正确的消费观念,而且还提高了同学们理性消费的意识,发扬了同学们勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。(编辑:于秀敏 审核:孙华