教育学院开展“衣分爱心,衣分温暖”公益活动

来源:     作者:杨欣轩    发布时间:2023/11/07 20:52:46    人气:

弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,培养大学生的公益意识和责任心,构建和谐的校园文化氛围。2023年115日,教育学院于食堂南门开展衣分爱心,衣分温暖活动并呼吁全体学生参加。

首先,青年志愿者协会成员在指定地点摆好桌子搭好帐篷,之后向捐赠者收集闲置的清洁衣物,并进行分类筛选、科学处置,实现物尽其用。现场整洁有序,展现了大学生的良好风貌。志愿者会对同学们捐赠出来的衣物进行筛选,筛选出的衣物会捐赠给山区里的贫困孩子,助力他们度过一个温暖的寒冬,让他们感受到来自社会各界的关爱。本次活动,体现出人与人之间的帮助与关怀,让捐赠者感受到帮助别人的乐趣,更加理解志愿者精神的内涵。活动结束后,青年志愿者协会对本次活动进行反思总结。

本次活动引导学生热心关注社会公益事业,积极弘扬了青年志愿者的奉献精神,推动了大学生的精神文明建设。营造了乐于奉献、关爱他人的良好校园氛围,为构建文明和谐社会筑牢根基。(编辑:于秀敏 审核:孙华