教育学院负责人及应用心理学专业教师赴唐山、北京高校考察学习

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2018/05/22 18:37:26    人气:

为了学习兄弟院校先进办学理念,借鉴本科心理学教学工作的成功经验,提高应用心理学专业发展水平,5月14日至18日,教育学院党务负责人、应用心理学专业带头人童秀英教授及教师杨菲一行三人,赴唐山师范学院、北京林业大学、首都师范大学等3所高校进行考察学习。

14日下午,学院考察组一行在唐山师范学院教育学院党委书记李晓萍等领导的陪同下参观了该院的基础心理实验室、心理物理实验室、认知与测评实验室、团体心理咨询实验室、心理宣泄室等。随后,双方就人才培养、学科建设、学生实践等议题进行深度座谈交流。

17日上午,考察组来到北京林业大学人文社会科学学院心理系。该系系主任杨智辉教授、心理学系副主任、应用心理学教研室主任丁新华老师热情接待考察组一行,并进行了座谈。杨智辉主任介绍了该院的历史发展和办学思路,并强调该系一直以该校生态学教育优势资源为依托,坚持走心理学与生态学相结合的特色化发展之路。会后在该校实验中心负责人的带领下,考察组参观了该院团辅活动室、虚拟实验室、沙盘室等实验室。作为综合类院校中的心理系,该系依托校内优势专业,强化自身办学特色值得我院借鉴。

18日上午,考察组来到首都师范大学心理学院。心理学专业负责人张力教授,博士生导师张钦教授、博士生导师崔丽霞教授与考察组针对该专业的办学定位、学科建设思路、专业特色及内涵建设等方面的情况进行了交流。

本次考察调研活动加强了我院与考察交流学院的合作和联系,提高了我院对应用心理学本科教学特色化深入化的认识,对我院应用心理学人才培养、学科专业建设提供了有益的启示与参考。

教育学院负责人及应用心理学专业教师赴北京林业大学考察.JPG

教育学院负责人及应用心理学专业教师赴首都师范大学考察.JPG

教育学院负责人及应用心理学专业教师赴唐山师院考察.JPG