教育学院研究生党支部开展“学习习近平总书记河北省考察重要讲话和重要指示精神”专题学习活动

来源:教育学院     作者:石秋香    发布时间:2023/07/13 14:48:50    人气:

为全面学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,教育学院研究生党支部于2023年5月31日下午3点在A楼开展了《习近平总书记河北省考察重要讲话和重要指示精神专题学习》活动。活动由侯开欣、侯子淇主讲,党支部书记石秋香与组宣委员朱泰发表总结讲话,支部成员开展线下集体学习、线下自主学习的系列活动。

党的十八大以来,习近平总书记第10次到河北考察、第3次到雄安新区考察。习近平总书记两次主持召开座谈会并发表重要讲话,提出一系列重要要求,充分体现了对战略和全局问题的深邃思考,体现了对河北人民的深切关怀,为河北发展指明了前进方向。习近平总书记强调,深入开展主题教育是今年党建工作的重中之重。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会,两次发表重要讲话,作出一系列重要指示,具有重大的政治意义、战略意义、时代意义、实践意义。习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴,视野宏阔,思想深邃,内涵丰富,是新时代新征程推进京津冀协同发展和雄安新区建设发展的科学指南。

通过此次党课学习,进一步坚定了教育学院研究生党支部全体成员的理想信念,强化了责任担当,大家纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。(编辑:侯莉 审核:孙华)

——教育学院研究生党支部

2023年5月31日