教育学院教师参加京津冀小学教师教育协同发展暨“小学教育专业”认证学术研讨会

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2018/10/19 16:16:22    人气:

2018年10月18日至19日,教育学院小学教育专业专业带头人赴北京参加首都师范大学主办的“京津冀小学教师教育协同发展暨‘小学教育专业’认证学术研讨会”,来自京津冀三地十余所院校代表与会。

首都师范大学李晓娟副校长致辞中充分肯定了会议主题和议题的高占位和前沿意识,并表达了首师大愿意与兄弟院校在各方面加强合作,形成京津冀模式,在全国起到引领示范作用。全国小学教师教育委员会理事长王智秋教授在致辞中指出,京津冀协同发展既是重大国家战略,也是京津冀地区小学教育事业发展的内需。教育部高校教学评估中心专业评估处盛敏处长、教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授分别围绕“以认促建,以认促改,以认促强——扎实开展评建工作,助推专业内涵发展”、“紧扣认证标准,查证培养质量”作了主题报告。

与会院校代表分别从专业认证背景下小学教育专业发展机遇、建设情况以及京津冀小学教师教育协同发展等角度做了广泛交流讨论。

通过本次会议,我校小学教育专业了解到师范类专业认证的前瞻性政策、理念以及准备工作如何开展等重要内容,为打造小学教师教育品牌,带动京津冀小学教育均衡发展奠定了重要基础。

河北科技师范学院教育学院小学教育专业带头人参会现场