2022级小学教育研究生赴新一路小学开展实践教学活动

来源:教育学院     作者:吴昊    发布时间:2023/04/17 09:09:10    人气:

4月17日,教育学院秦文院长和姚志刚主任带领10名小学教育领域硕士研究生,前往市重点小学——新一路小学开展见习研习实践教学活动。新一路小学张慧校长、蔡慧筠主任、冷书记、学年组长及骨干教师参加本次活动。

活动期间,姚主任针对本次见习研习做出了具体要求。他指出,小教硕士生要在本次见习中关注校情、班主任工作及班级管理。在研习中提升对教学的认识,关注教学研究,研究教学问题,并通过实践提升自身教学能力。张校长明确安排了本届实习生的具体工作,并表示将全力配合我校师生完成见习研习任务,多为实习生提供实践机会。

秦院长指出,全体师生既要重视“发展”,也要重视“学习”。本次实习合作既促进了学生全面发展,同时也促进了两个学校的共同发展。实习生要注意观察一线教师教学、注重班级管理研究以及科研教学研究,要始终用“学高为师,身正为范”自我勉励。真正做到有所突破,有所研究,有所成功。(编辑:郑国萍 审核:刘海华)

现场一

现场二