教育学院举办大学生就业指导讲座

来源:教育学院     作者:杨欣轩    发布时间:2024/01/03 08:00:00    人气:

为了引导学生主动树立正确的择业观,帮助学生明确职业发展方向,提升毕业生应对编制考试和就业市场的综合能力,2023年12月28日,教育学院面向开发区校区全体学生举办大学生就业指导讲座。作为河北科技师范学院校企合作签约单位,壹玖职教集团特派刘前老师作为本次讲座主讲人。

讲座主要针对当前的就业环境进行剖析并对教培行业进行介绍,并为学生提供了获取就业信息、拓宽就业渠道的平台。同时,围绕如何高质量备考政策性岗位进行详细解读,帮助学生了解考编等公职类考试的报名条件、考试内容、考试形式等,为其备考提供指导,围绕岗位招聘及培训流程两方面进行详细介绍,为学生未来职业规划开辟了新思路。

讲座的顺利开展提高了学生求职的自信心和备考效率,有利于引导学生树立正确的就业观念,进一步提高了学生的求职能力和综合素质。(编辑:万玉良 审核:孙华)