文化润心,青春笃行 ——教育学院“乡·遇基层服务团”

来源:教育学院     作者:种雨轩    发布时间:2024/07/18 12:15:56    人气:

为了加强张庄村的文化建设,河北科技师范学院教育学院乡•遇基层服务团在村委会及驻村工作队的带领下,进行了布置张庄村文化墙的工作以及村庄补漆的便民服务。

2024年7月18日,乡•遇基层服务团一行人,围绕着整个张庄村进行文化墙的绘画,文化墙能够提高村民居住的生活质量,通过绘制文化墙,凝聚广大村民的思想和智慧,不但能起到助推基层群众发展的作用,更是给村庄增添了别样风景,营造浓厚的文化氛围,更加提升村民生活环境的舒适度。乡•遇基层服务团正是牢牢将这些作为实践的重点,通过自己团队的力量,将张庄村的文化弘扬到极致。并且帮助村庄进行桥牌、门牌等标志物进行补漆,丰富了团队基层服务实践的内容,为村庄的发展贡献力量。此外,乡•遇基层服务团开展的爱心暑托班也在有序进行,团队成员纷纷利用自己的专业知识来帮助孩子们进行课业辅导,丰富并完善了自己的专业技能,极大的提高了团队成员的专业能力,与乡村的孩子们积极配合,将自己所学到的理论知识践行到实际生活中,帮助孩子们更好地去提高自我,将基层服务的力量发挥到最大。

通过这一天的实践活动内容,乡•遇基层服务团的成员们充分发挥了自己的潜能和作用,推动团队实践工作的进行和张庄村的发展,不仅将团队的作用发挥到最大,更是推动了乡村的文化建设和教育发展,促进了文化与教育的相互交融。(编辑:万玉良 审核:孙华 来源:教育学院)