教育学院开展“国家资助,励志青春”活动

来源:孙华     作者:杨欣轩    发布时间:2024/05/14 18:40:15    人气:

为了使科师学子更好的了解国家的资助政策,帮助学生解决实际问题,强化德育教育和精神激励,促进教育公平。2023年5月6日-5月9日,河北科技师范学院教育学院青年志愿者协会开展“国家资助,励志青春”活动。

活动中,同学们了解到,国家资助活动主要是通过财政拨款、社会捐助等多种形式,为家庭经济困难的学生提供学费减免、生活费补助等支持。在国家资助活动的支持下,越来越多的家庭经济困难学生得以继续学习。在学习了相关的内容后,同学们在朋友圈等社交平台分享自己的感悟以及收获。活动后,同学们进行反思总结,认为在今后应该继续加大宣传力度,提高公众对于教育公平的认识和重视程度,确保资助资金能够真正发挥作用,为更多的家庭经济困难学生提供帮助和支持。

通过本次活动,同学们了解到资助政策实行的意义,为家庭经济困难学生提供了追求梦想的舞台,展现了资助政策对于促进教育公平、助力学子成长所起到的积极作用。