教育学院开展“志愿服务进社区,便民行动暖人心”活动

来源:     作者:种雨轩    发布时间:2023/12/19 14:25:11    人气:

为丰富学生的校园文化生活,引导学生积极践行社会主义核心价值观,加快社会主义精神文明建设进程,2023年12月14日,教育学院于香邑溪谷社区开展“志愿服务进社区,便民行动暖人心”活动,并呼吁同学们积极参与。

按照要求,志愿者按时到达指定地点集合并以小组形式开展清扫任务。活动过程中,志愿者佩戴绶带,拿清扫工具清理社区周边、卫生死角,清除广告栏、绿化带旁的垃圾、杂草等;各组团结协作、分工明确,使得活动进行地高效有序。志愿者用智慧和汗水服务于社区,为社区的发展注入新的活力,努力营造出一个文明、和谐、美丽的社区环境。活动结束后,他们的志愿服务工作得到居民的一致好评。通过本次活动,志愿者充分发挥出新时代青年的责任和担当,让社区群众真正了解到新时代青年的精神面貌。同时也让学生深入理解到保护环境的必要性,深切感受到志愿服务的力量。

本次活动增强了学生的服务意识,提升了学生的社会责任感,传播了志愿服务理念,有助于推动社会公益事业的发展。与此同时,提升了群众的幸福感、满意度,为社区进一步发展奠定基础。

(编辑:于秀敏 审核:孙华)