教育学院开展“缅怀先烈,铭记历史”活动

来源:     作者:郝琬侨    发布时间:2023/12/18 21:17:31    人气:

为激发同学们的爱国热情,促使同学们更深入地了解南京大屠杀这一历史事件,提高对历史的认知。2023年12月13日,教育学院于综合楼开展“缅怀先烈,铭记历史”活动,本次活动共计80人参加。

活动伊始,同学们事先学习有关“南京大屠杀”这一历史的相关知识,并准备以爱国为主题的宣讲材料,按时在指定教室内集合。活动中,同学们饱含情感地进行宣讲。他们谈到,先辈们的英勇事迹和无私奉献成为我们铭记历史的根基和智慧的源泉,是我们为之自豪的精神财富。 在抗日战争中,无数英烈昂首投身战斗,他们不畏艰险,勇往直前。他们参与了各个战线的战斗,为保卫人类的和平和尊严作出了巨大的贡献。这些英烈用鲜血和生命换来了我们今天的和平与稳定,我们应该饮水思源,永远铭记他们的奉献。

本次活动的开展是对南京大屠杀受害者的一种悼念,有助于培养同学们的社会责任感和公民意识,让同学们将这段历史铭记于心。

(编辑:于秀敏 审核:孙华)