教育学院开展“家乡美如画,我来宣传她”活动

来源:教育学院     作者:任诗嘉    发布时间:2023/10/10 22:42:59    人气:

为了让科师学子更好地展现家乡丰富多彩的文化生活,领略家乡独特的文化魅力,赓续传统文化血脉。2023年10月08日至10日,教育学院于线下开展了“家乡美如画,我来宣传她”活动,并呼吁全体学生参与活动。

活动开始前,青年志愿者协会精心策划,包括拟定活动方案、发布通知等,保障了活动能够有条不紊地进行。活动开展过程中,志愿者充分发挥出自己的想象力,用A4纸和画笔设计出一幅幅主题鲜明、美观大方的手抄报,做到了观赏性与美观性相结合。这不仅让志愿者展现出独属于自己内心深处的对家乡的记忆,还让更多人了解到各地的文化特色。此后,志愿者将手抄报交到指定地点并由青协负责人检查。整个活动过程,既培养了学生的创新性思维和动手能力,又增强了学生对本土文化的深入了解与传播。活动结束后,青年志愿者协会做好这次活动的反思总结工作。

本次活动增强了学生的民族认同感和自豪感,提高了学生的阐释见解能力,激发了家乡的文化活力,培养了学生的爱国热情和民族凝聚力,还能够让学生更进一步地领略各地风土人情,理解民族文化差异。(编辑:于秀敏 审核;孙华)