教育学院开展普法讲座

来源:教育学院     作者:耿凤雪    发布时间:2023/09/25 18:28:18    人气:

为了深入学习贯彻法治思想,加强民法典学习宣传的重要指示精神、让民法走到我们身边,走进我们心里。教育学院于2023年9月21日上午在开发区综合楼511教室开展了普法活动,本次活动由秦皇岛检察院的肖波检察官担任主讲人。

活动开始前,王晶老师对履历丰富的主讲人肖波做了简单介绍,活动中,主讲人肖波的幽默谈吐使得大家之间的氛围非常轻松,再加上师生之间的趣味互动使得全场学生在本此活动中全神贯注,从PPT中的图片引出老师对孩子的影响,继而从对国家、家长、学生、老师四个层面写出学校的首要任务,即对孩子要从体智德美等全面发展,老师要有法治意识,要有师德师风,活动的最后朱红老师做出总结。同学们在此次活动中受益匪浅,更加深刻的认识到法律在人们日常生活中的重要意义,以及着力推动了依法治国进程的重要性和必要性。

本次活动旨在增强同学们的法治意识、提高法治素养,在全社会弘扬社会主义法治精神,使尊法学法守法用法成为全体人民的共同追求,让法治逐渐成为全民思维方式和行为习惯。(编辑:于秀敏 审核:孙华)