教育学院开展学习科师校歌活动

来源:     作者:杨欣轩    发布时间:2023/09/16 16:30:05    人气:

为激发我校新生爱校荣校意识,涵养高尚品德,帮助同学们深刻体校训的深刻含义塑造美好心灵做好同学们的音乐美育工作。教育学院于2023年9月14日开展学习校歌的活动。2023级科学教育专业全体成员参与本次活动。

在活动开始之前,大家提前到达教室,以积极的态度来参与本次活动。正式学习校歌之前,大家在学长学姐的带领下了解了校歌的背景和基本内容。大家了解到,我们的校歌由田国安老师作词,韩永斌,张海燕老师作曲,是河北科技师范学院的形象代言人,校歌展现了校园的良好风貌。之后大家紧紧跟随音乐认真学唱,卡准每一个节拍,细抠每一个发音,做到了一遍强过一遍。并得到了其他学长的赞扬,大家在校歌中唱出了科技师院人的骄傲和自豪,更唱出了科技师院人的坚韧和傲骨。最后,在最后一遍的合唱中,活动圆满结束。

在此次学习中,同学们认识学习了校歌,体会到了校歌的美丽,在歌声中学到了智慧,看到了心血也更全面的认识了我们的校园,本次学习校歌活动也为同学们提供了学习音乐,感受音乐之美的机会,有利于同学们的全面发展。(编辑:于秀敏 审核;孙华)