宣扬生态文明,倡导乡村垃圾分类——教育学院“青春足冀”社会实践团

来源:教育学院     作者:杨欣轩    发布时间:2023/07/20 20:52:19    人气:

20237月20日,河北科技师范学院教育学院青春足冀队的队员同指导老师12以集体的形式走进了河北省秦皇岛市青龙满族自治县平方子村,开展以乡村振兴为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次社会实践的内容以生态文明为主全队成员提前踩点,确保实践地点的安全性和可行性。团队的全体成员和指导老师克服着酷暑、水土不服等种种困难协助当地村委会宣传减少产业垃圾,保护环境。

团队到达目的地,首先对当地的环境以及垃圾的分类管理做了简单的了解,然后观察仔细观察了附近是否有排放垃圾废气的工厂等,最后在当地的路边、树林进行捡垃圾,在倒垃圾时进行了垃圾分类

此次实践活动旨在提高平方子村村民的环保意识,让“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心,让居民能够自觉参与环境保护中来

队员纷纷表示,本次社会实践活动使大家在烈日下学会了坚强,在汗水中学会了奉献,在困难中学会了团结,在服务中学会了成长,收获颇丰,激励队员更加努力学习专业知识,为助力乡村振兴建设贡献自己的一份力量。(编辑:于秀敏 审核:孙华)