教育学院开展“弘扬劳动精神,践行青年担当”志愿活动

来源:教育学院     作者:任诗嘉    发布时间:2023/06/24 19:53:32    人气:

为规范校园内自行车的摆放,改善自行车乱停乱放的现象,营造有序、便捷、安全的校园骑车环境,2023623日,教育学院开展以“弘扬劳动精神,践行青年担当”为主题的志愿活动,全体师生共同参与。

在活动中,我院志愿者们先在规定的地点集合,随后一同将校园内乱停乱放的自行车移动到规定的位置并摆放整齐。志愿者们忙碌的身影不断地穿梭在各个停车地点,让原本停放凌乱的车辆渐渐变得整齐有序,通道也变得宽敞,有效缓解了原先因车辆乱停乱放导致的道路被占问题,极大地改善了校园环境。本次活动结束后,志愿者们纷纷表示,整洁、有序的校园环境能够激发自身的劳动热情,自己将不断弘扬劳动精神,树立劳动光荣的观念,为美好校园的建立贡献自己的一份力。

本次活动的进行美化了校园环境,增强了学生的劳动意识,帮助学生体会到劳动所能带来的快乐,同时倡导同学们做文明的骑行者、停放者、宣传者,共同助力文明校园的创建。(编辑:于秀敏 审核:孙华)