教育学院科学教育2101团支部组织参观“军体功臣展馆”活动

来源:教育学院     作者:任诗嘉    发布时间:2023/05/22 12:51:50    人气:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育取得实效,2022521日,我支部于秦皇岛市组织参观军体功臣展馆活动,践行团支部“红色文化代言人”的建设主旨。

活动中,各位同学在讲解员的引导下,全面回顾了馆内军队里退休干部为党领导的革命、建设、改革事业做出的重要贡献。参观过程中,同学们被丰富的展陈内容和沉浸式的视觉效果深深震撼。它们是党、国家、军队的宝贵财富。 一件件珍贵的展品串联成一段段耐人寻味的信仰故事。同学们的思绪随着讲解再次回到了那段激情燃烧的红色岁月:有参战参试的战斗英雄,有抢险救灾的功臣模范,有亲历险境的核爆专家,有救死扶伤的白衣天使,有建功基层的先进典型,有老有所为的优秀代表……这次参观是一次难以忘怀的生动党课,更是一次刻骨铭心的精神洗礼。活动结束后,同学们纷纷表示:作为新时代大学生,要牢记新时代青年的使命与担当,追寻先辈的足迹,聆听英雄的故事。

本次活动有助于帮助同学们铭记历史,从对历史的回望与思考中汲取奋进的力量,进一步学习革命先烈的高尚风范,坚定理想信念,发扬革命精神,传承好红色基因,立足本职,不忘初心,继续前行。(编辑:于秀敏 审核:孙华)