教育学院开展“亲情小档案,母爱萦心间”活动

来源:教育学院     作者:张为    发布时间:2023/05/15 12:32:38    人气:

为弘扬传播中华优秀传统美德,培养学生的感恩意识,促进学生综合素质能力的提高,20235月14日,教育学院开展“亲情小档案,母爱萦心间”主题活动,全体学生共同参

本次活动中,学生为妈妈亲手绘制一张“亲情小档案”,内容包括妈妈的生日、兴趣爱好、想对妈妈说的话及想和妈妈做的事等与妈妈关的事,以此庆祝一年一度的母亲节,为母亲送上暖心的祝福。在“亲情小档案”中,同学们书写的内容饱含真情感人的语句表达了学生对母亲的赞美感激之情。母爱无边,同学们在活动中学会了感恩,爱的种子也被深深埋在了同学们的心中这项活动加深了学生对母爱的理解,同时学生与母亲的关系也在字句间被拉近帮助大家懂得爱的责任,学会爱的奉献。

本次活动的开展弘扬了中华优秀传统美德,对丰富学生的校园文化生活,激发学生的感恩意识,培养学生良好的品格,提高学生综合素质具有重要意义(编辑:于秀敏 审核:孙华)