教育学院青龙支教团服务侧记

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2018/05/04 16:15:19    人气:

2018年4月初,按照学校的统一安排,教育学院小学教育专业三名学生李欣悦、王京京、刘书琪,学前教育专业两名学生吴欣桐、马小琴奔赴青龙满族自治县进行教育扶贫,开展支教服务。

如今,她们已在那里服务了一个月,让我们来看看这段时间内她们的工作生活情况吧:

小学教育专业的李欣悦、王京京、刘书琪的支教单位是青龙县青龙镇第一实验小学。依据她们各自的特长和个人意向,学校安排他们分别担任四年级语文教师、三年级数学教师与一年级美术教师兼任班主任,同时代教科学、思想品德、微机、美术等课程,每人每周都承担十几节的教学任务。为保证教学质量及教学体验的持续性和流畅性,她们悉心向有经验的教师请教,对课堂组织进行设计,利用青龙一小整顿课堂秩序的术语和完备的评价制度进行小组评分等,力争做到小学课程全科全能,锻炼并提高了教学能力,并在实践中找到了学校校长提出的“教学活动如何组织?”这一问题的答案。

学前教育的吴欣桐、马小琴两位同学的支教单位是青龙县职教中心,分别担任学前卫生学、学前儿童美术、学前儿童社会教育、幼儿游戏教育四门学科的任课教师。两位同学以饱满的热情积极投身到教育教学工作中,并发挥自身优势,为青龙职教中心学前教育专业的学生们打开了新的视野。除了给学生们传递知识,两位支教老师还非常关心学生们的生活和心理状态,经常利用课余时间和学生们谈心,了解他们对未来的规划,热心帮助学生们解决遇到的困难。在这些职高学生的心里,她们不仅仅是老师,也是知心朋友。

扶贫必扶智,扶智在教育。教育学院5位支教团成员为贫困山区的孩子们带去了知识和关爱。在接下来的两个月里,相信她们将持之以恒,克服困难,继续保持高度的工作热情,以教师的风范严谨工作教导学生,以学生的姿态虚心请教实践提高,圆满完成支教任务。

Cache_-6fc066a8a54228ac..jpgCache_5c0761c906cf009a..jpg