教育学院举办“奋斗新时代 争做新青年”活动

来源:本站     作者:默认作者    发布时间:2020/06/09 09:58:45    人气:

党的十九大报告提出:“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。”这句话指出,如果我国的青年如果都奋发图强、勇于担当,那么我国就有了光明的未来。现下正处于两会时期,国家进一步强调了青年的重要性。我们作为新时代青年,更要有理想有担当。为弘扬社会主义核心价值观,培养同学们的爱国意识和责任担当,同时也为丰富同学们的生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,增强学习气氛,给大家提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,让同学们在这次演讲比赛当中收获成长,同时也让同学们明白,作为新时代新青年的我们肩上的责任和使命,使我们成为合格建设者、可靠接班人,教育学院青年志愿者协会与教育学院语润口才社开展了以“奋斗新时代,争做新青年”为主题的演讲比赛。

本次活动中,受限于疫情原因,志愿者们在家中精心进行了演讲稿件的准备并录制了自己的演讲视频,不仅学习了社会主义核心价值观、培养了自己的爱国意识和责任担当,还锻炼了自己的口才和临场能力,成为了更加优秀的自己。希望每个人都能自主锻炼自己,努力提高自己的能力,为祖国在新时代的发展做出应有的贡献。

x.png   x'x'x.png