发扬乡村振兴,给予教育关爱—教育学院“青春足冀队”社会实践团

来源:教育学院     作者:张为    发布时间:2023/07/27 15:01:49    人气:

为落实国家对乡村振兴政策的落实,帮助乡村留守儿童感受到社会的温暖,发挥大学生的作用,让我们充分感受到社会民情。2023年7月27日,河北科技师范学院教育学院青春足冀队的队员同指导老师走进了河北省邯郸市涉县西坡村展开实践。

本次实践的主题依旧是发扬乡村振兴,给予教育关爱。这是我们的团队第二次走进西坡村,我们已经对这里的孩子有了初步的了解,再一次见到他们,我们的内心都十分的兴奋及激动。很快我们又见到了这群可爱的孩子们,一样的瘦弱而又充满光亮。本次实践,小组成员精心准备了贺卡,在贺卡上写下了自己的祝福。在简单的聊天后,我们的成员将贺卡赠送给了孩子们,并一起阅读了贺卡上的图片。现场十分和谐安详。

实践活动结束后,小组成员明白了乡村振兴策划仍要不断坚持、不断创新。之后,老师对今天的事件进行了总结,对明天的活动做出期望。我相信我们的努力一定能为社会做出一些贡献。(编辑:于秀敏 审核:孙华)